Общество / 17 августа 2011 10:38

СМИ: ЗакС собирается отменить заседание, на котором предполагалось утвердить нового губернатора

 

17 августа 2011 года. Комитет по законодательству парламента Петербурга собирается отменить заседание 24 августа из-за неясности с кандидатурой преемника Валентины Матвиенко, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Коммерсант".

 

Ранее предполагалось, что именно 24 августа депутаты заксобрания Санкт-Петербурга смогут утвердить нового губернатора.

 

- Для этого, по словам представителя администрации города в Совете Федерации Владимира Барканова, "необходимы два процедурных условия: письмо президента о внесении его (губернатора) кандидатуры должно поступить в ЗС не позднее чем накануне, а в день заседания кандидат в губернаторы должен находиться в зале Мариинского дворца, - сообщает издание.

 

Барканов также подтвердил, что выдвигать в Совфед Матвиенко будет не заксобрание, а новый губернатор, как только будет сформирована часть нового городского правительства.

 

Чтобы заксобрание могло утвердить нового губернатора к назначенной дате, Матвиенко, победив на муниципальных выборах 21 августа, должна сложить полномочия.

 

- По закону сроки утверждения итогов выборов, а также процедуры подбора кандидатуры губернатора и ее внесения президентом в региональный парламент имеют только максимальную планку. Однако госпожа Матвиенко не обязана слагать губернаторские полномочия сразу после избрания: только на это законом ей отводится пятидневный срок, - поясняет газета.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»