Общество / 17 августа 2011 15:41
Теги: Криминал

Мужчина убил сожительницу еще до конца испытательного срока, назначенного ранее судом

17 августа 2011 года. Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего мужчины, ранее судимого за совершение преступления против личности и против семьи, а также неоднократно привлекавшегося к административной ответственности. Владимир Данилов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 часть 4 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает Следственный комитет Санкт-Петербурга.

 

Следствием установлено, что в ночь с 30 апреля на 1 мая текущего года, находясь по месту жительства в одной из квартир по Железноводской улице, Данилов поссорился со своей сожительницей, в процессе жестоко избил ее. От полученных телесных повреждений 47-летняя женщина скончалась на месте происшествия.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

В ходе расследования установлено, что Данилов проходил исправительные работы в соответствии с приговором суда (за злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей) в ООО «Жилкомсервис №1 Василеостровского района

Вопреки требованиям Закона Санкт-Петербурга "О профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге" и статье 43 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, работа по ресоциализации и адаптации страдающего алкоголизмом Данилова, в учреждении надлежащим образом не проводилась.

 

С учетом изложенного, генеральному директору указанного ООО внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления, по результатам рассмотрения которого мастеру участка объявлено замечание.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»