Общество / 17 августа 2011 16:36
Теги: Дети, Ленобласть, Прокуратура

Прокуратура области защитила права детей-инвалидов

 

17 августа 2011 года. Органами прокуратуры Ленинградской области проведена проверка в сфере обеспечения социальной защиты детей-инвалидов. Выявлены нарушения действующего законодательства в отношении несовершеннолетних инвалидов, в том числе из числа детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

 

Так, в Ленинградском областном учреждении "Приозерский детский дом-интернат для умственно отсталых детей" дети-инвалиды не обеспечены ортопедической обувью и креслами-колясками (комнатными и прогулочными).

 

Отсутствие технических средств не позволяет осуществлять индивидуальную программу реабилитации детей и является препятствием для проведения необходимых комплексных мероприятий, что отрицательно сказывается на процессе восстановления, восстановления здоровья и социальной адаптации детей.

 

В Кингисеппском районе несовершеннолетний ребенок, являющийся инвалидом, не обеспечен техническими средствами реабилитации – вертикализатором, сложной ортопедической обувью, средствами личной гигиены.

 

Городские прокурорыобратились в Московский городской суд Санкт-Петербурга с исками к Ленинградскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации об обеспечении детей техническими средствами реабилитации.

 

Представитель ответчика с требованиями прокуроров согласился, до вынесения решения суда принял меры по предоставлению необходимых технических средств.

 

В настоящее время в детский дом поступили 15 прогулочных и комнатных колясок и двадцать пар сложной ортопедической обуви.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»