Общество / 17 августа 2011 17:21

Пенсионерка владела акциями "Газпрома", но не платила за коммунальные услуги

17 августа 2011 года. Обеспеченной пенсионерке из Сестрорецка придётся вернуть долг коммунальной службе. Женщина месяцами не оплачивала счета за коммунальные услуги, имея приличный доход, в том числе от акций Газпрома. Об этом сообщает отдел по взаимодействию со СМИ УФССП России по Санкт-Петербургу.

 

Оплату коммунальных услуг состоятельная пенсионерка, проживающая в двухкомнатной квартире, прекратила год назад. Со временем ее долг перед коммунальной службой достиг 40 тысяч рублей.

 

Для взыскания задолженности управляющая компания обратилась сначала в суд, а потом с исполнительным листом в службу судебных приставов.

 

После многократных неудачных попыток застать пенсионерку дома, дело было передано судебному приставу по розыску. Тогда специалистом были выяснены интересные обстоятельства, как то: пожилая женщина, которая не желала оплатить 40-тысячный долг, не только ежемесячно получала пенсию в размере 18 тысяч рублей, но и была обладательницей лицевого счета в банке с суммой около 200 тысяч рублей и держательницей 65 акций Газпрома. Информация об имущественном положении должницы была доведена до судебного пристава.

 

Судебным приставом в кредитное учреждение направлено постановление об аресте денежных средств на счете в банке, сумма долга будет списана в пользу управляющей компании.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»