Общество / 17 августа 2011 19:17
Теги: Медицина, Правительство

Правительство утвердило программы развития здравоохранения, бюджет - 16, 3 млрд руб

17 августа 2011 года. Сегодня правительство Санкт-Петербурга утвердило планы мероприятий по развитию здравоохранения на 2012-2014 годы. Общий бюджет  принятых программ составляет 16,3 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

 

В ближайшие годы особое внимание планируется уделить улучшению специализированной помощи больным сахарным диабетом. На данный момент в городе работают 15 специализированных отделений в стационарах. 

 

В планах правительства на ближайшие два года – организация и лабораторное обеспечение качественного контроля сахарного диабета, улучшение профилактики осложнений этого заболевания, а также организация помощи пациентам с синдромом «диабетической стопы», офтальмологической помощи, обеспечение средствами самоконтроля пациентов "Школ диабета".

 

На финансирование программы из городского бюджета будет  выделено порядка 2,4 миллиарда рублей.

 

Более 5-ти миллиардов рублей в 2012-2014 годах планируется вложить в развитие городской онкологической службы.

 

Напомним, что в этом году в поселке Песочный был открыт Онкологический центр на 600 коек, построенный и оснащенный на средства городского бюджета.

 

Продолжение программы совершенствования городской онкологической службы предусматривает улучшение лекарственного обеспечения, а также ранней диагностики рака, в том числе и за счет контрольных обследований населения, обновление оборудования. Будет также закуплена  вакцина против вируса папилломы для иммунизации девочек в возрасте 13 лет.

 

Кроме того, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко дала поручение внести в бюджет города на будущий год средства на проектирование второго корпуса научно-исследовательского института имени Иустина Джанелидзе (НИИ скорой помощи), передает "Интерфакс".

 

Как сообщил глава комитета по здравоохранению Юрий Щербук на заседании правительства, план расширения и реконструкции НИИ им.Джанелидзе существует уже в течение нескольких лет, однако финансовые проблемы не позволяли его реализовать.

 

- Мы планируем создание проектно-сметной документации для расширения мощностей этого лечебного учреждения, - подчеркнул Щербук.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»