Общество / 17 августа 2011 19:02
Теги: Оппозиция, Суд

Суд вновь отложил рассмотрение дела "жемчужного прапорщика" из-за болезни адвоката

17 августа 2011 года. Куйбышевский суд Санкт-Петербурга принял решение отложить до 19 сентября разбирательство по уголовному делу в отношении бывшего милиционера Вадима Бойко, известного как "жемчужный прапорщик", сообщает "РБК" со ссылкой на адвоката обвиняемого Анну Мюррей.

 

Сегодняшнее заседание, как и прошлое, не состоялось из-за болезни Анны Мюррей.

 

Бойко обвиняют в применении насилия к участникам оппозиционной акции 31 июля 2010года. Его действия квалифицированы по пп."а", "б" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

 

Страж порядка, принимавший участие в разгоне несанкционированного митинга, своей вины не признает. Расследование дела в отношении Вадима Бойко завершилось в декабре 2010г. Тогда же материалы дела были переданы в суд.

 

По версии следствия, 31 июля у дома №35 по Невскому проспекту в Петербурге, находясь при исполнении служебных обязанностей, Бойко причинил "физическую боль и нравственные страдания" горожанину.



Милиционер "в ходе проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности во время несанкционированных публичных мероприятий, без достаточных к тому оснований, схватил левой рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему не менее одного удара в височную область головы резиновой дубинкой", говорится в материалах дела.



По словам очевидцев, милиционер не только избивал людей, но также ругался матом и обзывал собравшихся "хорьками". Действия прапорщика были запечатлены на камеры. Записи вскоре появились в интернете. Прозвище "жемчужный" милиционер получил благодаря браслету из жемчуга, который украшал его запястье в тот день.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»