Общество / 17 августа 2011 19:32
Теги: Криминал

Задержана сотрудница администрации муниципального образования, входившая в состав ОПГ

17 августа 2011 года. Сотрудниками петербургской полиции задержана одна из 11 участниц организованного преступного сообщества, члены которого совершали незаконную приватизацию и присвоение квартир. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

 

22 сентября прошлого года 11 человек были задержаны по подозрению в том, что в период с сентября 2002 года по апрель 2010 года на территории Санкт-Петербурга создали ОПГ, а двое из них — возглавили преступное сообщество с целью извлечения наживы и личного обогащения.

 

В результате проведенных сотрудниками 3-го отдела Оперативно-розыскной части №11(экономической безопасности и противодействия коррупции) ГУ МВД накануне была задержана 40-летняя женщина, работающая в администрации муниципального образования "Звездное" Московского района Санкт-Петербурга. 

 

Оказалось, что, будучи в составе вышеуказанного организованного преступного сообщества, она принимала  участие в мошеннических действиях с квартирами по адресам: Ленинский проспект, дом 152-2, Новоизмайловский проспект, дом 57-2 и улица Бассейная, дом 12.

 

Действуя из корыстных побуждений и в интересах преступного сообщества, задержанная осуществляла подготовку документов для незаконной приватизации квартир и оформляла их в собственность. После осуществлялась продажа незаконно приобретенной собственности и предоставление полученных средств в распоряжение организаторов преступного сообщества.

 

В дальнейшем, с целью сокрытия фактов преступных действий участников ОПГ, задержанная давала ложные показания в суде по гражданским делам и по уголовному делу в СУ при УВД по Московскому району Санкт-Петербурга.

 

16 августа текущего года ГСУ по Санкт-Петербургу СК РФ женщине было  предъявлено обвинение в совершении преступлений, соответствующих статье 159 часть 4 УК РФ и избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

 

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и привлечение к уголовной ответственности иных участников организованной преступной деятельности и  выявлению дополнительных эпизодов преступлений.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости