Общество / 17 августа 2011 20:24

По факту попытки заказного убийства директора предприятия возбуждено уголовное дело

17 августа 2011 года. Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство руководителя одной коммерческой организации, а также его сотрудника. Ни исполнитель, ни заказчик пока не установлены, сообщает пресс-служба Следственного комитета Санкт-Петербурга.

 

Следствием установлено, что в минувший понедельник вечером неизвестный мужчина, находясь в подъезде дома №31 по Тихорецкому проспекту, произвел несколько выстрелов в 36-летнего генерального директора одной из коммерческих организаций, а также в его 34-летнего охранника. Однако ввиду оказанного активного сопротивления со стороны потерпевших, довести свой замысел до конца преступнику не удалось.

 

Расследование данного уголовного дела поручено управлению по расследованию особо важных дел Главного следственного управления. Ход расследования взят на особый контроль руководителем ГСУ.

 

По делу отрабатывается ряд версий произошедшего. Основной версией является совершение преступления по найму. В связи с этим отрабатываются связи потерпевших, возможные конфликтные ситуации, связанные с их деятельностью.

 

Возбуждено уголовное дело по статьям 30 часть 3, 105 часть 2 п. "а" и 222 часть 1 УК РФ - покушение на убийство двух или более лиц и незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»