Общество / 17 августа 2011 20:54
Теги: Дети, Прокуратура, Суд

Суд не удовлетворил иски прокуратуры с Фонду соцстрахования

17 августа 2011 года. Суд не удовлетворил иски прокуратуры Ленобласти к Ленинградскому региональному отделению Фонда соцстрахования об обеспечении детей-инвалидов в Приозерском интернате креслами-колясками, поскольку ответчик выполнил свои обязательства, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу фонда.

 

В мае Приозерский городской прокурор подал 11 исков к фонду с требованиями обеспечить детей-инвалидов Приозерского интерната необходимой ортопедической обувью. В конце июня суд удовлетворил пять исков, остальные находились на рассмотрении.

 

Вместе с тем фонд заявил, что 4 мая в соответствии с установленным порядком обеспечил пятерых детей-инвалидов из Приозерского дома-интерната 20 парами сложной ортопедической обуви. Еще шестерым воспитанникам этого интерната 17 июня были выданы направления на получение комнатных и прогулочных кресел-колясок.

 

- Пять исков прокурор отозвал в связи с тем, что ответчик в полном объеме выполнил свои обязательства перед воспитанниками интерната. Шесть исков об обеспечении детей инвалидными колясками, которые были рассмотрены Московским районным судом 8 августа, суд также не удовлетворил, так как ответчик выполнил свои обязательства, - сообщает фонд.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»