Общество / 18 августа 2011 09:39

Координаторы проекта по борьбе с наркотиками встретятся со шведскими коллегами

18 августа  2011 года. В 11.00   в  Колпинском  районе  в рамках пилотного проекта "Колпинский район-территория без наркотиков" и международного сотрудничества по борьбе с наркотиками состоится встреча организаторов и участников проекта с группой антинаркотических координаторов из Швеции, сообщает пресс-служба губернатора.

 

Визит шведской делегации в Колпинский район  – это возможность поговорить за "одним столом" о проблеме наркомании, которая является на данный момент актуальной во всем мире, обменяться опытом и заложить основы сотрудничества на будущее.

 

"Колпинский район – территория без наркотиков" - пилотный локальный проект, инициированный прокуратурой Санкт-Петербурга в сентябре 2010 года и успешно реализуемый в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

 

Проект разработан совместно с общественными организациями ("Новая жизнь", "Здоровое будущее", "Мастерская свободы",  "Европейские города против наркотиков" (ECAD)и другие). Цель – улучшение эффективности системы профилактики незаконного оборота наркотиков, обеспечение неотвратимости наказания, повышение мотивации к прохождению реабилитации от наркозависимости и создание условий для этого.

 

Организаторы отмечают, что за истекший период 2011 года возбуждено более 200 уголовных дел, что значительно больше с аналогичным периодом прошлого года. В результате работы оперативных подразделений ОМВДрайона только за 6 месяцев 2011 года удалось повысить на 100% количество возбужденных уголовных дел по организации наркопритонов и в 2 раза - по сбыту наркотических средств.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости