Общество / 18 августа 2011 12:54

Начальник таможенного управления пытался купить автомобиль на бюджетные деньги

18 августа 2011 года. Северо-Западной транспортной прокуратурой в ходе проверки соблюдения требований законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в Северо-Западном таможенном управлении выявлен факт совершения руководителем ведомства Назипом Галикеевым серьезного административного правонарушения, сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

 

В июне 2011 года на сайте www.zakupki.gov.ru таможня разместила заказ о проведении открытого конкурса в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку автомобиля представительского класса с ценой контракта свыше 5 миллионов рублей.

 

При этом в аукционной документации устанавливался ряд требований к товару, влекущих за собой ограничение количества участников размещения заказа.

 

По фактам выявленных нарушений в отношении указанного должностного лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ оказание услуг для нужд заказчиков).

 

16 августа в Управлении Федеральной антимонопольной службы по городу Санкт-Петербургу состоялось рассмотрение постановления прокурора, по результатам которого начальник Северо-Западного таможенного управления Галикеев  признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости