Общество / 18 августа 2011 16:38
Теги: Ленобласть, Экология

Прокурор Всеволожска приостановил сброс загрязненных вод в Охту

 

18 августа 2011 года. Всеволожской городской прокуратурой совместно с комитетом государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области проведена проверка по факту сбросов неочищенных сточных вод в реку Охта. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

 

Установлено, что с территории молочного комплекса «Лаврики» по водоотводящей канаве осуществляется сброс неочищенных сточных вод в реку Охта. Это происходит по причине аварийного состояния канализационной системы.

 

Канализационная насосная станция находится в полуразрушенном состоянии и не функционирует, часть канализационного коллектора от колодца до канализационной станции полностью разобрана.

 

Неочищенные сточные воды из населенного пункта и ЗАО "Племенной завод "Ручьи" попадают в канализационный колодец и далее через разрушенную стенку колодца сбрасываются на рельеф по естественному уклону в воды реки.

 

Всеволожский городской прокурор обратился в суд с иском к муниципальному образованию "Муринское сельское поселение", на балансе которого находится канализационная насосная станция. Его обязали провести капитальный ремонт канализационной насосной станции и коллектора.

 

Накануне решением Всеволожского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости