Общество / 18 августа 2011 17:38
Теги: УФССП

Петербурженке пришлось возвращать свое жилье с помощью судебных приставов

 

18 августа 2011 года. В течение нескольких лет женщина не могла попасть в собственную комнату. Вселению всеми способами препятствовали соседи. Решить данную проблему петербурженке помогли судебные приставы, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

 

Три года назад петербурженка приобрела в собственность комнату в коммунальной квартире Петроградского района, где в трех из четырех комнат проживали мать с сыном. Однако все попытки поселиться на законных метрах оканчивались неудачей. Соседи отказывались открывать дверь, заявляли, что вся квартира принадлежит только им, оказывали психологическое давление на собственницу комнаты и даже, по ее словам, применяли физическую силу.

 

Тогда женщина обратилась в суд, который решил, что должники не должны чинить препятствий в проживании взыскательницы на данной жилплощади. Однако и судебное решение не изменило ситуации. За помощью петербурженка обратилась к судебным приставам.

 

Исполнение судебного решения осложняло поведение должников, которые не принимали никакие аргументы. Как выяснилось, жилье находится в плачевном состоянии. К тому же за коммунальные долги в 140 тысяч рублей в квартире отключили свет и воду. Тем не менее была назначена дата вселения, о чем должники были предупреждены.

 

К приходу судебных приставов и участкового должники хорошо подготовились, дверь в квартиру была перекрыта мебелью. К делу подключились специалисты жилищной конторы, которые обеспечили доступ в жилье.

 

Войдя, наконец, в свое жилище, собственница с ужасом обнаружила, что там обитает 10 кошек, а саму комнату вряд ли можно назвать жильем. Женщина врезала новый замок в свою дверь и заперла ее. Теперь ей предстоит капитальный ремонт.

 

Судебный пристав вручил сторонам исполнительного производства акт о вселении, а также проинформировал о необходимости исполнить еще одно решение суда – привести квартиру в порядок согласно санитарным нормам. В случае если взыскательница снова не сможет попасть в свое законное жилье, судебные приставы возобновят исполнительное производство.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»