Общество / 18 августа 2011 19:35
Теги: Ленобласть, Прокуратура

Суд Ленобласти рассмотрит дело о контрафактных медикаментах

 

18 августа 2011 года. В Ленинградской области направлено в суд уголовное дело о производстве контрафактных медицинских препаратах. Первый заместитель прокурора Ленинградской области утвердил обвинительное заключение в отношении лиц, обвиняющихся в совершении преступлений, предусмотренных статьей 180 часть 3 УК РФ (незаконное использование товарного знака). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

 

По мнению следствия, с января 2009 по май текущего года организованная группа действовала  от имени ООО "Фаркос" на территории поселка имени Морозова Всеволожского района.

 

Организованная группировка занималась производством контрафактных лекарственных препаратов с незаконным использованием товарных знаков "Ламизил", "Виагра", "Дронтал плюс со вкусом мяса", "Кавинтон", "Но-Шпа", "Продуктал МВ", "Биофарм", "Эссенциале форте Н" и "Таривид".

 

При этом у производителя отсутствовала лицензия на фармацевтическую деятельность, договора с правообладателями товарных знаков и заключения органов контроля на соответствие помещений установленным требованиям.

 

Всего контрафактных лекарственных препаратов было изъято на сумму около 9 млн. рублей. Медицинские препараты и оборудование также изъяты и приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.

 

Помимо этого, один из участников обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере в соответствии со статьей 198 часть 2 УК РФ.

 

Осуществляя коммерческую деятельность в рамках фиктивного договора от имени ООО "Лайф", он как руководитель получил в качестве оплаты на расчетные счета организации денежные средства в сумме порядка 34 млн. рублей, которые перечислил на личный банковский счет и распорядился ими по своему усмотрению.

 

Сведения же о полученном доходе задекларированы не были. Зато они были скрыты от налоговых органов. Таким образом, за 2007, 2008 и 2009 года уклонение от уплаты налога на доходы физических лиц составило более 3,5 млн. рублей.

 

Материалы уголовного дела направлены во Всеволожский городской суд Ленинградской области.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»