Общество / 18 августа 2011 20:19
Теги: Преступления, Суд

Перед судом предстанут бывшие полицейские, угрожавшие свидетелю и избившие прохожего

 

18 августа 2011 года. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении двух оперуполномоченных уголовного розыска 20 отдела милиции УВД Выборгского района. Они  обвиняются в превышение должностных полномочийиграбеже, совершеннымгруппой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Об этом сообщает пресс-служба Следственного Комитета Санкт-Петербурга.

 

Следствием установлено, что 5 февраля 2006 года 28-летний Станислав Басипов, находился в служебном кабинете, расположенном в доме №15 по улице Смолячкова.

 

Там он вынудил предполагаемого свидетеля дать несоответствующие действительности показания по факту причастности третьего лица к совершению убийства гражданина Республики Мали. Басипов  угрожал свидетелю, неоднократно высказывая в его адрес угрозы об уголовном преследовании в случае отказа от дачи показаний.

 

Кроме того, 11 июня 2006 года Басипов и его сослуживец Алексей Лапин, находясь в состоянии алкогольного опьянения у дома №8 по Парголовской улице, напали и жестоко избили 46-летнего гражданина Азербайджана.

 

Потерпевшему удалось вырваться и убежать, однако у дома №6 по улице Воронина злоумышленники догнали его, вновь избили и обокрали. В результате активного сопротивления и помощи незнакомого мужчины, потерпевшему удалось скрыться от нападавших и обратиться за помощью в органы внутренних дел.

 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»