Общество / 18 августа 2011 20:34
Теги: Преступления

Бывший начальник отдела одного из УФМС города обвиняется в покушении на мошенничество

 

18 августа 2011 года. Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении майора внутренней службы Михаила Мокова, бывшего начальника отделения иммиграционного контроля отдела УФМС России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Он признан виновным в совершении покушения на совершение преступления и мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Санкт-Петербурга.

 

Судом и следствием установлено, что 3 февраля текущего года Михаил Моков, находясь в своем служебном кабинете, расположенном в доме №39 по улице Верейской, сообщил одной из посетительниц заведомо ложные сведения относительно своих полномочий по рассмотрению и принятию решения о назначении административного наказания.

 

После этого Моков предоставил потерпевшей недостоверные сведения о совершении ею 13 административных правонарушений и предложил передать денежные средства за составление им только одного протокола об административном правонарушении.11 февраля текущего года, находясь все в том же в служебном кабинете, Моков получил от потерпевшей денежные средства в размере 11 тыс. рублей.

 

Однако довести до конца свою аферу ему не удалось, поскольку он был задержан сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Приговором Ленинского районного суда правонарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»