Общество / 18 августа 2011 21:03
Теги: Ленобласть

В военных городках Ленобласти все садики будут подготовлены к 1 сентября

 

18 августа 2011 года. К 1 сентября, все садики, находящиеся на территории военных городков, расположенных на территории Ленинградской области, будут подготовлены и смогут принять детей. Об этом губернатору региона Валерию Сердюкову сегодня на рабочем совещании по подготовке к отопительному сезону доложил начальник Западного филиала ФГУ "Управление эксплуатации и расквартирования Министерства обороны РФ" Иван Пойда, сообщает Департамент информационной политики правительства Ленинградской области.

 

Вопрос о готовности военных детских садиков к новому учебному году поднял глава Всеволожкого района Александр Соболенко. На территории района находится 11 садиков, которые планируется передать из Министерства обороны в муниципальные образования. 

 

 - С баланса военные их уже сняли, но мы их еще не приняли, поскольку в Москве не согласованы документы,  - объясняет Александр Соболенко. - Поэтому вопрос, куда пойдут дети 1 сентября и кто будет платить зарплату персоналу, пока не ясен.    

 

 - Мы заверяем, - ответил Иван Пойда, - что к первому сентября все садики будут подготовлены и смогут принять детей.

 

Он также добавил, что до тех пор, пока Министерство обороны не передаст объекты ЖКХ и социальной сферы в муниципальные образования Ленинградской области, оно несет за них полную ответственность.

 

До момента передачи данных объектов всеми вопросами их эксплуатации будут заниматься уполномоченные компании при Минобороны. Следовательно, военные продолжают нести ответственность за состояние этих объектов, подчеркнул Иван Пойда.

 

В Департаменте отметили, что в этом году начался процесс передачи высвобождаемого имущества упраздняемых военных городков Вооруженных сил Российской Федерации  в собственность регионов и муниципальных образований.

 

Пока речь идет о детских садах, Домах офицеров, жилых помещениях и котельных. Из 526 объектов предложенных Минобороны Ленинградской области, согласовано к передаче без каких-либо условий 67, 117 не согласованы в принципе, а по 342 выставлен ряд условий, при выполнении которых, они могут быть приняты муниципалами на баланс.

 

Соответствующий пакет документов направлен в Министерство обороны.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости