Общество / 18 августа 2011 22:59
Теги: Выборы, Единая Россия, Матвиенко Валентина

Вадим Тюльпанов: "Единая Россия" приступит к формированию списка кандидатов в губернаторы на следующей неделе

18 августа 2011 года. По словам спикера петербургского парламента Вадима Тюльпанова, первое заседание Законодательного Собрания состоится в среду, 24 августа. Он сообщил, что пятницу, Комитет по законодательству рассмотрит повестку заседания, и отметил, что "ничего необычного в ней не будет". В то же время он добавил, что дополнительные вопросы могут быть внесены на Совете фракций уже в понедельник, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

Тюльпанов также отметил, что процедуру по утверждению нового губернатора можно начать только после сложения Валентиной Матвиенко губернаторских полномочий. Кроме того, по закону она может еще пять дней после выборов 21 августа исполнять обязанности губернатора

Вадим Тюльпанов сообщил, что "Единая Россия" приступит к формированию списка из трех возможных кандидатов в губернаторы на следующей неделе. Напомним, что список формирует бюро высшего совета партии с учетом мнения региональной организации.

По словам спикера ЗакСа, "есть кандидатуры и в Петербурге, и среди московских петербуржцев", но пока никакие консультации, ни публичные, ни кулуарные, не проводились. Тюльпанов признался, что фамилии всех возможных претендентов "прокручиваются у него в голове", и он обсуждает их со своими друзьями, как говорится "на кухне".
 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»