Общество / 19 августа 2011 15:24

Граждане Узбекистана будут осуждены за серию изнасилований

19 августа 2011 года. Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении граждан Узбекистана, совершивших несколько изнасилований молодых девушек в Кировском районе Петербурга.

 

Следствием установлено, что в начале июня текущего года 18-летняя девушка возвращалась домой, когда у дома №29 корпус 1 по Дачному проспекту на нее напали двое мужчин. Злоумышленники затащили сопротивлявшуюся девушку в безлюдное место и изнасиловали ее, затем преступники похитили принадлежащее потерпевшей имущество и скрылись.

 

В ходе комплекса следственно-оперативных мероприятий насильники были установлены. Ими оказались граждане Узбекистана - 23-летний Диербек Алижонов и 21-летний Фаррух Эшбаев, подсобные рабочие "Дженерал Моторс".

 

Так же было установлено, что вечером 26 июня, находясь у дома 52 по улице Подводника Кузьмина, Эшбаев, совместно с другим своим приятелем - 23-летним Собиржоном Хусановым напали на 19-летнюю девушку. Они похитили у жертвы мобильный телефон, после чего насильно затащили девушку в кустарник, далее совершили насильственные действия сексуального характера.

 

Расследование данного уголовного дела находится на особом контроле у руководителя ГСУ.

 

В ходе следствия Алижонов, Эшбаев и Хусанов будут проверены на причастность к совершению аналогичных преступлений сексуального характера. Преступники заключены под стражу, в ближайшее дни им будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»