Общество / 19 августа 2011 15:59
Теги: Медицина, Прокуратура

Прокуратура занялась системой охраны психбольницы, откуда сбежал националист Дацик

19 августа 2011 года. Прокурор Гатчинского района Ленинградской области через суд требует обязать администрацию психиатрической больницы, откуда летом 2010 года сбежал националист Вячеслав Дацик, установить охранную и тревожную сигнализации, сообщает "РИА Новости".

 

Дружносельская больница знаменита несколькими побегами, самая громкая история произошла в прошлом году - из клиники убежал националист, участник турниров по боям без правил Вячеслав Дацик по прозвищу "Рыжий тарзан".

 

 

Его задержали 21 сентября 2010 года, когда он пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежища в Норвегии. При нем имелся пистолет, который он сдал полицейским. На данный момент Дацик находится в петербургском СИЗО "Кресты".

 

- Дружносельская психиатрическая больница не оборудована средствами охранной и тревожной сигнализации. Ограждение вокруг больницы имеет повреждения, позволяющие осуществить выход за пределы лечебного учреждения. Гатчинским городским прокурором направлено исковое заявление об обязании ГУЗ "Дружносельская психиатрическая больница" привести ограждение учреждения, - сказано в сообщении прокуратуры Ленобласти.

 

Также прокурор внес представление на имя главного врача этой психбольницы с требованием привлечь виновных в сложившейся ситуации к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»