Общество / 19 августа 2011 15:45
Теги: Выборы

Горизбирком нарезал 53 округа для выборов депутатов ЗакСа

19 августа 2011 года. Городская избирательная комиссия рассмотрела "Перечень частей территории Петербурга, которым могут соответствовать территориальные части списка кандидатов и описание их границ", — передает корреспондент "Курьера". По словам председателя комиссии Александра Гнетова, на днях документ будет утвержден и опубликован.


Главными изменениями стало увеличение количества территорий до 53-х. Напомним, что на прошлых выборах в петербургский парламент таких территорий было 50. По словам зампреда Горизбиркома Дмитрия Краснянского, две новые территории появились в Приморском районе, в котором за последние годы значительно выросло число избирателей, в некоторых округах электорат достигал 100 тысяч человек. Кроме того, появился новый округ на границе Красногвардейского и Кировского района.


Произошло также выравнивание границ между территориями во Фрунзенском и Центральном районах. Кроме того, ранее часть Петергофа "уходила" в Красносельским район, теперь это было исправлено. Краснянский отметил, что территории в  Адмиралтейском, Василеостровском , Петроградском, Курортном, Красногвардейском районах остались практически "в исторических границах". Предложение "отдать" Шушары Фрунзенскому или Московскому району не было согласовано.


Отметим, что теперь в  каждом избирательном список партии, участвующей в выборах, должно быть не менее 53 кандидатов. Между тем эксперты отмечают, что изменения нарезки округов не ограничиваются техническими правками. Уменьшились некоторые территории, по которым пойдут сильные кандидаты от оппозиции.


Также на заседании засматривалось количество Территориальных комиссий, которые будут работать на выборах, и распределены их полномочия.   Из 28 основных ТИК и двух резервных четыре комиссии будут работать на трех территориях, остальным достались 1-2 территории.

 



 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости