Общество / 19 августа 2011 16:54
Теги: Дети, Криминал

По подозрению в педофилии и изнасилованиях задержан руководитель детского кружка

19 августа 2011 года. Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего Ильи Лысенкова, руководителя клубного формирования СПб ГУ "Приморский культурный центр". На протяжении длительного периода времени, с 2002 года по 2009 год, он неоднократно совершал в отношении малолетних мальчиков насильственные действия сексуального характера, сообщает пресс-служба Следственного комитета Санкт-Петербурга.

 

Следствие установило, что в 1990 году Лысенков устроился в детский лагерь "Лесные зори" в поселке Лосево Приозерского района Ленинградской области, где была организована студия "Взрослые дети". Возраст обучающихся там детей составляет от 10 до 21 года.

 

В ходе следствия получены данные о том, что в 2008 году должностными лицами одного из детских лагерей у Лысенкова была выявлена склонность к педофилии, о которой своевременно не сообщили в правоохранительные органы.

 

В связи с этим, следствием отдельно будут рассмотрены обстоятельства приема Лысенкова на работу в детские учреждения, его взаимоотношения в коллективе, после чего действиям должностных лиц будет дана соответствующая юридическая оценка.

 

В настоящее время следствие проверяет информацию о причастности Лысенкова к совершению не менее 9 эпизодов изнасилований несовершеннолетних.

 

В дальнейшем он также будет проверен на причастность к совершению иных преступлений в отношении несовершеннолетних.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»