Общество / 19 августа 2011 17:24

Следствие подозревает Вячеслава Дацика в поджоге церкви

19 августа 2011 года. Бывшего чемпиона по боям без правил Вячеслава Дацика подозревают в очередном разбойном нападении на салон сотовой связи и даже в том, что он пытался сжечь церковь преподобного Серафима Вырицкого на Загребском бульваре, сообщает "Вести".  

 

Деревянное здание вспыхнуло, как спичка. Но пожарные успели вовремя, поэтому сгорела только часть крыши и внутренние перекрытия. Сейчас часовня закрыта на ремонт.

 

Вячеслав Дацик уже был осужден за более чем 50 разбойных нападений на салоны сотовой связи. Суд признал его невменяемым и отправил на лечение в Дружносельскую психиатрическую больницу. Летом прошлого года он оттуда бежал, руками разорвав металлическую сетку ограды.

 

Дацик сумел пересечь границу и нелегально приехал в Норвегию. Там он просил политического убежища, но оказался в норвежской тюрьме, где, впрочем, тоже вёл себя плохо и его экстрадировали в Россию.

 

Следователи отмечают, что в последнее время Дацик окончательно запутался в своих религиозных и философских воззрениях. Теперь в них непросто разобраться даже психиатрам: Иисуса Христа Дацик считает агентом израильской разведки Моссад, а себя самого - сыном языческого бога Перуна.

 

Напомним, что прокурор Гатчинского района Ленинградской области через суд протребовал обязать администрацию психиатрической больницы, откуда летом 2010 года сбежал националист Вячеслав Дацик, установить охранную и тревожную сигнализации.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»