Общество / 19 августа 2011 17:39

Суд вынес приговор женщине, незаконно завладевшей жилплощадью своей знакомой

19 августа 2011 года. Кировский районный суд Санкт-Петербурга при участии государственного обвинителя прокуратуры Кировского района рассмотрел уголовное дело в отношении 48-летней неработающей Ларисы Петровой. Женщина признана судом  виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

Суд установил, что в 2003 году Петрова убедила свою знакомую заключить с ней мнимые договоры купли-продажи 4-х квартир, принадлежащих знакомой и ее сыну.

 

Дело в том, что сын потерпевшей привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, и Петрова апеллировала к  тому, что суд может конфисковать все ее имущество.

 

Потерпевшая согласилась: право собственности на жилые помещения было зарегистрировано в УФРС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на имя Петровой. Однако впоследствии подсудимая своих обещаний по возврату квартир не выполнила, продав их третьим лицам, о преступном происхождении квартир ничего не знавшим.

 

Кроме того, Петрова получила от своей знакомой на хранение денежные средства в сумме 10 тысяч долларов США, которые также присвоила. 

 

Суд, оценив доказательства представленные стороной обвинения, обоснованно признал Петрову виновной и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Подсудимая вину не признала, с приговором не согласилась и подала кассационную жалобу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»