Общество / 19 августа 2011 18:09

В ЗакСе отклонили протест прокуратуры на поправки в социальные законы

19 августа 2011 года. Комитет по законодательству петербургского парламента подготовил проект постановления ЗакСа о признании необоснованным протеста прокурора Петербурга, поданного на поправки, внесенные в законы "О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Петербурге" и " О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, — передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Согласно поправкам права на социальные льготы по оплате жилищных услуг имеют ветераны труда и военной службы и нетрудоспособные или находящиеся у них на иждивении члены их семей. Раньше льготы распространялись на всех совместно проживающих членов семьи.

 

Прокуратура отмечает, что поправки противоречат федеральному законодательству, в котором указано, что льготы и выплаты которые предоставлялись отдельным категориям граждан, не должны были быть уменьшены после введения в действие закона о монетизации.

 

В ведомстве считают, что поправки и введение дополнительных условий расчета выплат повлекли за собой уменьшение размера начисляемой выплаты и, как следствие, ухудшение условий предоставления льгот.


Однако представители Жилищного комитета и Комитета по социальной защите Смольного, не согласились с прокуратурой.

 

Апеллируя к словам Дмитрия Медведева об адресной помощи нуждающимся, а не по принципу "принадлежности к семье", чиновники также привели статистику, по которой совокупный объем бюджетных средств, направленный на льготы по жилью только растет: в 2010 году на эти цели было выделено 10 млрд рублей, в 2011— 11 млрд рублей, а на 2012 год заложено 13 млрд рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»