Общество / 19 августа 2011 18:54

Мать-шизофреничка, убившая собственного ребенка, вновь беременна

19 августа 2011 года. Завершилось судебное разбирательство по делу несовершеннолетней мамы из Колпино, убившей годовалую дочку. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

 

Трагедия произошла утром 28 января. Около 10 часов утра сотруднику ОДН позвонила мама Дарьи Ф. и сообщила, что ее дочь поссорилась с внучкой, и попросила зайти к ним домой.

 

Инспектор тут же связалась по мобильному телефону с самой Дарьей, которая пояснила, что у нее действительно вышел небольшой разлад с 14-месячной малышкой, но уже все в порядке.

 

Однако около двух часов дня Дашина мама вновь позвонила в полицию, на этот раз с более печальными известиями.

 

Дарья Ф., рассердившись "за плохое поведение" на малолетнюю Анжелу, ударила ее несколько раз по голове, после чего била по лицу, груди, животу. Врачи засвидетельствовали переломы ребер, разрыв легкого, печени и предсердия и внутренне кровоизлияние.

 

От полученных травм девочка скончалась. Причиной конфликта послужила порча обоев.

 

Юной матери было предъявлено обвинение по статье 111 часть 4 УК РФ, а именно: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

 

Согласно заключению судебно-психиатрических экспертов, Дарья Ф. в момент совершения преступления уже страдала хроническим психическим расстройством – шизофренией, следовательно, могла не осознавать опасность своих действий.

 

Суд принял это во внимание и постановил освободить Дарью от уголовной ответственности за содеянное и применить к ней принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа.

 

Приговор о принудительном лечении вступил в силу с сегодняшнего дня.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»