Общество / 19 августа 2011 19:09
Теги: Медведев, Музыка

Олег Гаркуша: только на Дмитрия Анатольевича Медведева я и уповаю - он сам любит музыку

19 августа 2011 года. Шоумэн группы "АукцЫон" Олег Гаркуша "уповает" на президента в решении вопроса о выделении помещения для его Благотворительного фонда развития молодежной культуры "Гаркундель" в Санкт-Петербурге, сообщает "РИА Новости".

 

Гаркуша направил президенту РФ Дмитрию Медведеву письмо, в котором рассказал, что его фонд проводит фестивали, сотрудничает с петербургским музыкальным фестивалем "Окна открой", организовывает концерты для детей из детских домов, принимает участие в подготовке ежегодного форума "Мир без наркотиков" и отдельное внимание уделяет работе с теми, кто решил преодолеть зависимость от алкоголя и наркотиков.

 

- У нас есть одна проблема, которая мешает полностью реализовать наши планы, а именно отсутствие подходящего для выполнения наших задач помещения. Много раз мы обращались с просьбой предоставить помещение Фонду по льготной ставке арендной платы. Правительство города, КУГИ, Комитет по культуре в курсе наших проблем и оказывают нам помощь, деятели культуры Петербурга (среди которых Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Анвар Либабов) написали письмо с просьбой помочь нам, однако ситуация остается без изменений, - пишет Гаркуша.

 

Он отметил, что "скоро в городе сменится губернатор, а значит снова начинать путешествие по кругам бюрократии".

 

- Идя по городу, можно видеть пустующие подолгу помещения, иногда целые здания. И хотя мы по сфере своей деятельности далеки от имущественных вопросов, но каждый раз видя такие дома, мы думаем, что здесь мог бы располагаться Фонд. По сути, мы все это время ищем помещение в центре города, в нежилом доме, от 1000 метров, - рассказывает фронтмен "АукцЫона".

 

Это письмо уже направлено в администрацию президента, а в ближайшее время музыкант планирует отправить его в Twitter президента.

 

- Только на Дмитрия Анатольевича Медведева я и уповаю, потому что он сам любит музыку, а, может быть, в свое время сам ходил в рок-клуб на концерты. Ленинградский рок-клуб оставил заметный след в истории страны, и мы хотим сделать что-то подобное, - сказал музыкант.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»