Общество / 19 августа 2011 21:09

Генеральный директор строительной фирмы осужден за уклонение от уплаты налогов

19 августа 2011 года. Генеральный директор Санкт-Петербургской корпорации "Инжтрансстрой" приговорен тюремному сроку за то, что не перечислил в бюджет налогов на сумму около 10 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета Санкт-Петербурга.

 

Следствием и судом установлено, что Константин Зозуля, являясь генеральным директором ООО "Инжтрансстрой", умышленно уклонялся от исполнения обязанностей налогового агента по перечислению налога на доходы физических лиц. Действовал 45-летний мужчина в личных интересах.

 

Налоги на доходы физических лиц действительно исчислялись и удерживались из заработной платы сотрудников ООО "Инжтрансстрой". На конец прошлого года сумма составляла 10 494 484 рубля.

 

Зозуля, частично перечислив в  бюджет РФ удержанный налог в сумме 750 243 рубля за 2009 год и 100 000 рублей за 2010 год, не перечислил налог на доходы физических лиц в сумме 9 644 240 рублей, что составляет более 10% от суммы налогов и сборов, подлежащих уплате ООО "Инжтрансстрой" за указанный период.

 

Приговором суда Зазуле назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев, без применения дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»