Общество / 19 августа 2011 19:54
Теги: Бюджет, Единая Россия

В следующем году на нужды культуры будет выделено 4 % городского бюджета

19 августа 2011 года. Сегодня региональный координационный совет Общероссийского народного фронта и партия "Единая Россия" провели обсуждение Народного бюджета в сфере культуры и искусства. Руководители профильных учреждений и члены общественных организаций обозначили цели и задачи, которые, по их мнению, нуждаются в бюджетном финансировании в первую очередь, сообщает Санкт-Петербургское региональное отделение партии "Единая Россия".

 

Как сообщил председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Антон Губанков, в следующем году на нужды культуры будет выделено четыре процента городского бюджета. Этот показатель в два раза больше, чем в Москве, а также рекордный по России.

 

В 2010 году вышел закон о политике в сфере культуры Санкт-Петербурга, определивший основные направления ее развития. На его основе правительство приняло концепцию развития культуры на ближайшие три года.

 

Помимо традиционных направлений, таких как устойчивое развитие инфраструктуры и сохранение культурного наследия, в нее были включены новые. Это закрепление за Петербургом бренда культурной столицы, проведение масштабных культурных событий мирового уровня, помощь молодым специалистам, инновации в искусстве, поддержка негосударственной сферы, повышение общего культурного уровня горожан.

 

Прозвучало предложение помочь инвалидам посещать культурные места города. Многие федеральные музеи оснащены подъемниками для лиц с ограниченными возможностями, но до самих музеев им тяжело добраться. Необходимо широко распространить практику использования социального такси для культурных целей.

 

Речь зашла также о возвращении исторического облика красивейшим петербургским площадям. Площадь Искусств, например, сейчас вся заставлена автомобилями, это портит ее панораму. В благоустройстве нуждается и Театральная площадь. Проект для этого уже разработал архитектор второй сцены Мариинского театра.

 

Кроме того, нужно ввести в бюджет отдельную статью для субсидирования негосударственных музеев, поддержать отечественный, в том числе детский кинематограф, а также повысить зарплаты сотрудникам музеев и библиотек.

 

- Обсуждения Народного бюджета идут на всех уровнях. Владимир Путин дал нам новый подход к ведению предвыборной компании – интерактивное общение с избирателями. Мы обращаемся к людям, чтобы выслушать их предложения по формированию бюджета. С советских времен его формирование велось по остаточному принципу: в первую очередь учитывалось, сколько есть средств, а уже потом – куда их направить. Мы будем бороться с этим принципом. Сейчас система уже начала меняться, - сказал председатель петербургского Исполкома "Единой России"Дмитрий Юрьев.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»