Общество / 20 августа 2011 16:29

В Петербурге создадут модель пост-кризисного мира

 

20 августа 2011 года.  Ученые, экологи и художники из Берлина (Германия), Сан-Паулу (Бразилия), Дели (Индия) и Найроби (Кения) примут участие в шести телемостах с коллегами из Санкт-Петербурга, чтобы в рамках первой международной мультимедийной конференции найти путь в "зеленое" будущее, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на организаторов.

 

- Конференция станет частью фестиваля "Искусство, чтобы выжить. Впервые в мировой практике удалось состыковать экологов, художников, мыслителей с разных континентов в одном пространстве с помощью мультимедийных технологий. Помимо Петербурга, в проекте примут участие Сан-Паулу, Нью-Дели и Найроби, а основная часть мероприятий пройдет в Доме мировых культур в Берлине. Нам бы хотелось, чтобы представители разных наций и культур включились в процесс создания модели пост-кризисного мира и попытались представить новое "зеленое" будущее", - сказала представитель оргкомитета Ангелина Давыдова.

 

Участники конференций обсудят возможность отказа от сырьевой зависимости, оценят идею процветания без экономического роста и попытаются объяснить друг другу, что каждый из них понимает под термином "устойчивое развитие". Россию в этих дискуссиях будет представлять профессор кафедры экономики и природопользования Московского государственного университета Сергей Бобылев.

 

- Мы не делаем конференцию исключительно для ученых, художников или экологов, а пытаемся создать междисциплинарный диалог. Конференция - одна из частей фестиваля, который должен стать пространством для новых идей не только "зеленого" будущего, в которое мы идем, но и дать ответы на вопросы - как, собственно, туда дойти и собирается ли кто-нибудь, вообще, туда идти, - пояснила Давыдова.

 

Кроме телемостов, в рамках форума пройдут показы короткометражных фильмов, представленных фестивалем "Экочашка", танцевальные перфомансы и видео-инсталляции. "Зеленое" искусство будет представлено картинами из мхов и вертикальными газонами от арт-группы "Fito Ecology".

 

Основной площадкой фестиваля "Искусство, чтобы выжить" станет пространство "Тайга" на Дворцовой набережной в Санкт-Петербурге. Организаторами фестиваля выступили Дом мировых культур в Берлине, Русско-Немецкое Бюро Экологической информации и культурное пространство "Тайга". 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»