Общество / 20 августа 2011 18:29

Петербуржцы сделали зарядку на Дворцовой площади

 

20 августа 2011 года. Сегодня на Дворцовой площади на счет "три-четыре" поднимали бодрость духа, демонстрировали грацию и пластику. В общем, все как в песне Владимира Высоцкого, сообщает "100 ТВ".

 

"Общеукрепляющая, утром отрезвляющая. Если жив пока еще – гимнастика". Ровно в 9 утра у Александровской колоны около полусотни горожан решили сделать зарядку, а заодно призвать массы к здоровому образу жизни.

 

Упражнения почти классические – повороты туловища, ходьба на месте, приседания и не только. В стороне общей группы "просыпающихся" индивидуально разминался йог Алексей Сергиенко. У него свой комплекс упражнений. Хотя для обывателей у него есть совет, как можно быстро получить заряд бодрости всего за две минуты.

 

- Если вот так встать на носочки и постоять две минуты перед зеркалом, то напрягутся все мышцы, заработает пищеварительная система, и вы явно проснетесь, - говорит йог.

 

Раньше подобные утренние зарядки проходили в разных районах города. Теперь вот инициаторы занятий получили разрешение заниматься спортом прямо на Дворцовой.

 

Планируется, что разминки у стен Эрмитажа пока будут проводить один раз в месяц. Ну, а сегодня сразу после зарядки все желающие смогли поучаствовать в велопробеге до Петергофа.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»