Общество / 21 августа 2011 21:21
Теги: Выборы, Матвиенко Валентина

ГУ МВД: Муниципальные выборы в Северной столице прошли без грубых нарушений общественного порядка

21 августа 2011 года. Муниципальные выборы, состоявшиеся 21 августа 2011 года в Петербурге, прошли без грубых нарушений общественного порядка, сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Для обеспечения правопорядка было задействовано 360 сотрудников полиции, отмечают в ведомстве.  

— Единственный факт нарушения избирательного законодательства был зафиксирован в Петроградском районе: около 11 часов утра, у станции метро "Чкаловская", был задержан гражданин М-ев за попытку подкупа избирателей. Он был доставлен в 71 отдел полиции, где на него был составлен протокол за административное правонарушение по статье 5.16 КоАП РФ ("Подкуп избирателей, участников референдума, либо осуществление в период избирательной компании, компании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах"). После составления протокола гражданин М-ев был отпущен и обязан явкой для дальнейшего рассмотрения его дела в суде, — говорится в сообщении, распространенном ГУ МВД.

Речь идет о бывшем губернаторе Камчатки Михаиле Машковцеве. Как сегодня сообщал "КУРЬЕР", член "Справедливой России" подговаривал проходящих мимо станции "Чкаловская" людей голосовать за любых кандидатов в депутаты от округа "Петровский" кроме Валентины Матвиенко. За Матвиенко Машковцев призывал "не голосовать" и предлагал 1000 рублей каждому, кто проголосует против нее. В качестве наглядного материала Машковцев раздавал газету партии "Справедливая Россия" с портретами и описанием биографий всех кандидатов в депутаты округа "Петровский".


 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»