Общество / 22 августа 2011 00:37
Теги: Выборы, Матвиенко Валентина

Валентина Матвиенко: Это были праймериз для губернатора, команды и "Единой России"

22 августа 2011 года. Валентина Матвиенко назвала прошедшие муниципальные выборы  "праймериз для губернатора, команды и "Единой России".

Она отметила, то перед выборами было много провокаций, "клеветических газетенок и грязных листовок". В то же время Матвиенко напомнила, что всегда говорила, что верит в петербуржцев. 


По ее словам, "страха не было, но было волнение". Она рассказала, что следила за ходом голосования дома, в кругу семьи, но постоянно была на телефоне.

— С пяти часов я уже была в Смольном, — добавила губернатор.
 
 Матвиенко также отметила, что накануне она убедительно просила муниципалов провести выборы максимально открыто и прозрачно.

— Такого аншлага прессы на участках во время муниципальных выборов еще не было, — заметила Матвиенко. В то же время она сказала, что на участках было много людей, которые были с журналистскими удостоверениями, хотя журналистами и не являются, но "все они были допущены на участки". Она добавила, что "вскрытие урн и подсчет голосов тоже проходили в присутствии журналистов".

Валентина Матвиенко также не увидела ничего плохого в том, что организаторы выборов пытались завлечь избирателей и устроили на участках что-то вроде праздника.

— Задача органов власти — максимально привлечь избирателей к участию в выборах, чтобы люди почувствовали свою ответственность", — считает Матвиенко. По ее мнению, выборы — не рядовое событие, "это праздник, почему нет?" Практику проводить выборы как праздник надо будет распространить, сказала собравшимся Валентина Матвиенко.  


Она отметила, что некоторые депутаты Госдумы, пользуясь иммунитетом, нарушали закон, призывая к порче бюллетеней. При этом никакой агитации с ее стороны не было,  подчеркнула губернатор.
 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости