Общество / 22 августа 2011 11:09
Теги: Выборы, Суд

Экс-губернатора Камчатки будут судить за подкуп избирателей в Петербурге

22 августа 2011 года. Уголовное дело может быть возбуждено в отношении экс-губернатор Камчатки Михаила Машковцева за подкуп избирателей на выборах в петербургском округе Петровский, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на замглаву горизбиркома Дмитрия Краснянского.

 

- Из серьезных нарушений - задержание некоего Машковцева за раздачу денег... я не исключаю, что будет возбуждено уголовное дело, - сказал он.

 

Напомним, что вчера утром у метро "Чкаловская" был задержан активист петербургского отделения партии "Справедливая Россия", член территориального избирательного округа Приморского района от партии СР, бывший губернатор Камчатки Михаил Машковцев.

 

По сведениям, полученным из правоохранительных органов, задержанный Машковцев подговаривал проходящих мимо станции "Чкаловская" людей голосовать за любых кандидатов в депутаты от округа "Петровский" кроме Валентины Матвиенко.

 

За Матвиенко Машковцев призывал "не голосовать" и предлагал 1000 рублей каждому, кто проголосует против нее. В качестве наглядного материала Машковцев раздавал газету партии "Справедливая Россия" с портретами и описанием биографий всех кандидатов в депутаты округа "Петровский".

 

Через несколько часов Машковцев сообщил, что его отпустили, составив протокол об административном правонарушении по статье "подкуп избирателей, участников референдума". Теперь экс-губернатор должен будет явиться для рассмотрения его дела в суде.

 

Машковцев возглавлял Камчатскую область в 2000-2007 годах.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости