Общество / 22 августа 2011 17:36

В яхтенном порту "Геркулес" завершилось Открытое первенство России по парусному спорту

22 августа 2011 года. В Санкт-Петербурге в яхтенном порту "Геркулес" завершилось Открытое первенство России по парусному спорту, сообщают организаторы.

 

Экипаж из Владивостока в классе "Кадет", Илья Полищук и Илья Гайдаенко, занял первое место с большим отрывом от преследователей.

 

 - Мы приехали на первенство России по пути домой с чемпионата мира, где заняли 2-е место. Мы, конечно, старались, но не волновались. Здесь была серьезная борьба, интересные гонки, и я рад, что мое последнее соревнование в этом классе (Илья Полищук скоро переходит в класс "420") принесло победу, - сказали члены экипажа.

 

Председатель комитета детско-юношеского спорта ВФПС Маргарита Кузнецова считает первенство России "центральным, главным соревнованием детского парусного спорта в нашей стране".

 

 - Это самый серьезный экзамен для тренеров, клубов и для юных спортсменов. Я рада, что яхтенный порт "Геркулес" берет на себя эту ответственность и проводит такие соревнования.  Здесь сделали все, чтобы спортсмены показывали лучшие результаты, и поэтому есть большая перспектива проведения в "Геркулесе" соревнований разного уровня. В следующем году мы планируем провести здесь чемпионат России в олимпийских классах и первенство России в классе "Оптимист". В следующем году на первенстве в классе "Оптимист" будет уже 200-220 лодок, - говорит Кузнецова.

 

Во время церемонии награждения состоялась передача пяти швертботов класса "Оптимист" от Попечительского совета ВФПС, распределенных решением Президиума СППС: яхт-клубу "Балтиец", Морскому яхт-клубу, Речному яхт-клубу, команде "Рауту", спортивному центру морской и физической подготовки Министерства Обороны РФ.

 

Участникам были вручены денежные чеки за 1-3 места в зачете среди юношей и среди девушек.

 

В классе "Оптимист" призов удостоились юноши, занявшие с первого по 15 места, и девушки – с первого по восьмое.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»