Общество / 22 августа 2011 16:07

Генподрядчик: ЧП на стадионе "Зенит" не отразится сроках сдачи объекта

22 августа 2011 года. Обрушение металлоконструкций, произошедшее в понедельник утром на строящемся в Петербурге стадионе, не отразится на контрактных сроках сдачи объекта, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представителя генподрядчика - корпорации "Трансстрой".

 

Футбольная арена строится на Крестовском острове по доработанному проекту бюро японского архитектора Кисе Курокавы. Новый стадион, представленный в заявке России на чемпионат мира 2018 года как место проведения одного из полуфиналов, по контракту планируется сдать в конце 2012 года.

 

- Это просто случайность, с контрактными сроками сдачи объекта она не взаимосвязана, - подчеркнула представитель "Трансстроя".

 

По ее словам, на сроках сдачи объекта может сказаться проблема с выдачей проектной документации на крышу стадиона, которую уже поднимали власти Петербурга.

 

В настоящее время причины аварии устанавливает комиссия, куда входят специалисты Ростехнадзора, отметила собеседница агентства.

 

По данным ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, в понедельник утром в результате обрушения металлоконструкций строящегося стадиона со строительных лесов упали четверо рабочих, которые получили травмы и были отправлены в больницу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»