Общество / 22 августа 2011 19:53
Теги: Преступления

Четверо петербуржцев обвиняются в убийстве главы администрации поселка Ленобласти

 

22 августа 2011 года. Следствие в Петербурге завершило расследование дела четверых местных жителей, которые обвиняются в организации и исполнении убийства главы администрации одного из поселков в Ленинградской области, сообщает в понедельник Следственный комитет России, передает РИА Новости.

 

Фигурантами дела являются 55-летний Рафаил Бабаян, 31-летний Алисан Гаспарян, 27-летний Тимур Цуланов и 23-летний Виталий Жолтиков. В зависимости от роли каждого они обвиняются в организации и пособничестве в убийстве по найму, убийстве с особой жестокостью и незаконном хранении оружия.

 

По версии следствия, в феврале 2009 года Бабаян, который являлся владельцем станции технического обслуживания автомобилей в поселке имени Свердлова и незаконно продавал дорогие земельные участки поселка частным лицам, "на почве личных неприязненных отношений решил убить главу администрации поселка".

 

Совершить убийство он предложил своему знакомому Гаспаряну, сотруднику СОБР Северо-Западного таможенного управления. Тот в свою очередь привлек к исполнению плана охранников ресторана "Пиво-Мясо" Цуланова и Жолтикова, отмечает СК.

 

По данным следствия, Бабаян передал Цуланову пистолет, глушитель и патроны, а сам уехал из Петербурга, чтобы обеспечить себе алиби.

 

Как сообщает СК, 20 марта Цуланов и Жолтиков дождались главу поселковой администрации у его дома.

 

- В тот момент, когда в салон автомобиля главы садился его малолетний сын, Цуланов, проник в салон машины и на глазах ребенка произвел один выстрел в голову потерпевшего, после чего вместе с Жолтиковым скрылся с места преступления, - говорится в сообщении ведомства.

 

Как отмечает СК, в качестве вознаграждения Цуланов получил 130 тысяч рублей, Жолтиков - 50 тысяч рублей. На следующий день Бабаян, Цуланов и Гаспарян были задержаны. В ходе расследования уголовного дела был задержан и Жолтиков.

 

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу, - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»