Общество / 22 августа 2011 20:23
Теги: УФССП

Отец-алиментщик вернул деньги своему ребенку только после задержания

 

22 август 2011 года. Житель Петербурга, задолжавший своему 5-летнему сыну более 200 тысяч рублей алиментов, вспомнил об отцовском долге, когда узнал о том, что находится в розыске, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

 

В Петроградском районе Северной столицы возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей. У петербуржца накопился долг в размере 204 тысячи рублей, помимо этого мужчина совсем не участвовал в жизни своего маленького сына.

 

Более того, должник пытался оспаривать действия судебного пристава, который исполнял решения суда по взысканию долга в пользу несовершеннолетнего ребенка.

 

Длительное время застать должника дома не представлялось возможным, он скрывался, поэтому судебный пристав объявил алиментщика в розыск.

 

Постановление было направлено в полицию, которая вскоре и задержала петербуржца. В отделении полиции с него были взяты объяснения, а затем задержанного доставили в службу судебных приставов.

 

Судя по всему, факт задержания изменил позицию должника. Спустя время он сумел найти необходимую сумму денег и оплатить полностью долг.

 

В пресс-службе отметили, что на сегодняшний день в Санкт-Петербурге более 2300 должников по алиментам объявлены в розыск.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»