Общество / 22 августа 2011 20:47
Теги: Преступления, Таможня

Таможенный инспектор подозревается в превышении должностных обязанностей

 

22 августа 2011 года. Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста "Торфяновка" Выборгской таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России Андрея Швецова. Он подозревается в превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Как следует из материалов уголовного дела, 20  мая 2011 года, находясь на таможенном посту "Торфяновка" при исполнении своих служебных обязанностей, 37-летний Андрей Швецов провел таможенный контроль транспортного средства "Додж Гранд Караван" с нарушением требований, предъявляемых к проведению таможенного оформления и таможенного контроля физических лиц и транспортных средств.

 

Он принял незаконное решение о выпуске на территорию Российской  Федерации транспортного средства с находящимся в нем товаром на сумму около  миллиона рублей.

 

В результате в Россию контрабандным путем ввезен незадекларированный товар "объективы для фотокамер", в связи с чем в отношении перевозчика возбуждено уголовное дело по части первой статьи 188 УК РФ (контрабанда).

 

По мнению следствия, своими умышленными действиями Швецов существенно нарушил охраняемые законом интересы государства и способствовал нанесению экономического ущерба государству в виде неуплаченных таможенных платежей более чем на 600 тысяч рублей.

 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии с федеральным законом.

 

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»