Общество / 23 августа 2011 13:39

Дело экс-депутата Глущенко рассмотрят во вторник

23 августа 2011 года. Куйбышевский районный суд во вторник вернется к рассмотрению уголовного дела о вымогательстве в отношении экс-депутата Государственной думы РФ Михаила Глущенко, передает "Интерфакс".

 

По словам адвоката Игоря Решетниковя, Глущенко доставят в суд из следственного изолятора на Арсенальной улице.

 

- Сейчас Михаил Глущенко находится в изоляторе, а не тюремной больнице. Медики оценивают его состояние как нестабильное, так что неизвестно, чем может закончиться очередное заседание, - сказал Решетников.

 

По данным следствия, экс-депутат Госдумы от фракции ЛДПР Глущенко с декабря 2003 года по февраль 2004 года вымогал у двух предпринимателей - братьев Шевченко - деньги и имущество на сумму 10 миллионов долларов.

 

Следственные органы помимо этого продолжают расследование дела, в рамках которого Глущенко подозревается в организации убийства трех граждан России, тела которых были обнаружены 24 марта 2004 года в пригороде кипрского города Пафос. В рамках расследования этого дела Глущенко был задержан в Петербурге в июне 2009 года.

 

Помимо этого, в 2004 году в ходе судебного процесса об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой свидетель по делу называл Глущенко одним из заказчиков преступления.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»