Общество / 23 августа 2011 16:15
Теги: Ленобласть, Прокуратура

На областных АЗС не соблюдались требования пожарной безопасности

 

23 августа 2011 года. Прокуратура Волосовского района совместно с инспектором ОНД Волосовского района УНД ГУ МЧС РФ по Ленинградской области проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности зданий и сооружений АЗС, находящихся на территории района. На некоторых из них выявлены нарушения требований пожарной безопасности, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

 

Были проверены заправки, находящиеся на территории ФГУП "Каложицы" Россельхозакадемии, ЗАО "Сумино" и ОАО "Остроговицы".

 

Выяснилось, что помещения автозаправочной станции и здания склада не оборудовано системой автоматической пожарной сигнализацией; не проведен замер сопротивления изоляции токоведущих частей силового и осветительного оборудования; не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций покрытия здания АСЗ.

 

Также отсутствует наружное противопожарное водоснабжение;  не произведены испытания устройств, обеспечивающих защиту объекта от природных электрических разрядов, а на въезде и выезде с территории АЗС отсутствуют пологие возвышенные участки высотой не менее 0,2 м или дренажные лотки, отводящие загрязненные нефтепродуктами атмосферные осадки в очистительные сооружения АЗС.

 

В связи с выявленными нарушениями прокурором Волосовского района возбуждено 3 дела об административных правонарушениях в отношении директора ФГУП "Каложицы" Россельхозакадемии, главного инженера ОАО "Остроговицы" и начальника цеха механизации ЗАО "Сумино".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»