Общество / 23 августа 2011 17:14

В Сосновом Бору задержали двух алжирцев, вплавь пересекших границу с Эстонией

 

23 августа 2011 года. Два гражданина Алжира, перебравшиеся в Эстонию вплавь по реке Нарве, задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области в городе Сосновый Бор при сотрудничестве с эстонскими пограничниками, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления.

 

- В городе Сосновый Бор были задержаны два гражданина Алжира, незаконно пересекших государственную границу вплавь по реке Нарве. Указанные лица были задержаны на сопредельной территории и, согласно действующих двусторонних договоренностей, переданы российской стороне, - говорится в сообщении.

 

По данным пресс-службы, задержанные граждане Алжира, въехали в Россию на законных основаниях и нарушили государственную границу "в целях получения политического убежища в ЕС".

 

В настоящее время, иностранцы помещены под стражу. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы, совершенное группой лиц), предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы.

 

Кроме того, пограничники задержали еще двух алжирцев в городе Выборг Ленинградской области при попытке попасть на территорию Финляндии.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»