Общество / 23 августа 2011 17:44
Теги: ГСУ СК РФ

Курсант академии МВД и два бывших сотрудника милиции предстанут перед судом за похищение человека

 

23 августа 2011 года. Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников органов внутренних дел, обвиняемых в похищении человека. 

 

Как сообщили в ГСУ Следственного комитета по Петербургу, установлено, что вечером 8 января текущего года милиционеры Салим Асланов и Герман Козырев вместе с Романом Кутушевым у дома №67 по Большому проспекту Петроградской стороне напали на молодого человека, избили его, надели наручники и посадили в машину. Там под предлогом  непривлечения потерпевшего к уголовной ответственности за его мнимое участие в сфере незаконного оборота наркотиков, злоумышленники потребовали от него деньги в сумме 100 тыс. рублей.

 

Выяснив, что у молодого человека нет таких денег, преступники решили получить деньги от отца похищенного. В ходе состоявшегося телефонного разговора 22-летний Кутушев потребовал от отца потерпевшего выкуп за сына. В ходе переговоров сумма выкупа снизилась до 50 тыс. рублей.

 

На следующий день, 9 января, шантажисты подъехали к станции метро "Пролетарская",для встречи с отцом похищенного. Там Кутушев был задержан сотрудниками УВД Невского района в момент передачи денег.

 

Узнав о задержании своего подельника, Асланов и Козырев покинули место встречи, выехав на кольцевую автомобильную дорогу, где около реки Оккервиль отпустили потерпевшего и скрылись на машине.

 

В настоящее время уголовное дело в отношении Асланова и Козырева с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

 

С Романом Кутушевым, курсантом Университета МВД, в ходе следствия было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем в отношении него уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»