Общество / 23 августа 2011 18:56
Теги: Железная дорога

В Курортном районе "Аллегро" не дадут закидать камнями

 

23 августа 2011 года. Сегодня первый заместитель главы администрации Курортного района Николай Бондаренко провел оперативное совещание, посвященное обеспечению безопасного прохождения поезда "Аллегро" по территории района. Поводом стало обращение ОЖД, в котором сообщалось о двух случаях вандализма на перегоне Санкт-Петербург – Бусловская, сообщает пресс-служба районной администрации.

 

Один из них произошел в поселке Белоостров. Неизвестные закидали камнями проходящий поезд. Было повреждено наружное боковое и лобовое стекло. Машинист справился с ситуацией, никто из пассажиров не пострадал, и останавливать экспресс не пришлось. Состав впоследствии был снят с линии - сумма ремонта в результате причиненного ущерба достигла 150 тысяч рублей.

 

Администрация Курортного района приняла решение о широком информировании населения о планируемых мерах по обеспечению безопасного прохождения скоростных экспрессов по территории района, в том числе на классных часах в школах и на родительских собраниях.

 

Родителям напомнят, что административный штраф за подобные «шалости» малолетних может достигать 10 тысяч рублей. Кроме того, по суду можно взыскать с виновников всю сумму причиненного ущерба.

 

Сегодня, после принятых ОЖД мер по обеспечению безопасности, доказать причастность тех или иных лиц к совершению подобного правонарушения не трудно.

 

Практически на всем пути движения поезда до границы с Финляндией установлены видеокамеры, железнодорожная магистраль патрулируется группами обходчиков, ремонтников, специальными бригадами, транспортной милицией, нарядами частных охранных предприятий.

 

Исполняющий обязанности главного инженера Зеленогорской дистанции пути Сергей Гаврилов подчеркнул, что ежедневно на путях находится до 400 сотрудников, обеспечивающих прохождение поездов.

 

Он также сообщил, что завтра в районе завершится размещение аншлагов на железнодорожных переездах, оповещающих о точном прохождении "Аллегро" и закрытии в связи с эти шлагбаумов на 20 минут.

 

В ближайших планах - установка на каждом переезде противотаранных устройств во всю ширину автомобильной дороги, закрывающихся наглухо.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости