Общество / 23 августа 2011 19:39
Теги: Авиа

Следком установил, что пилот разбившегося Як-18 имел достаточную квалификацию

 

23 августа 2011 года. Следователи, изучающие обстоятельства катастрофы легкомоторного самолета Як-18 в минувшую субботу в Ленобласти, в результате которой погибли четыре человека, установили, что пилот имел достаточную квалификацию, сообщает во вторник Следственный комитет РФ. Об этом передает РИА Новости.

 

Крушение произошло около деревни Ропша в Ломоносовском районе. На борту Як-18 находились пилот - 59-летний преподаватель Санкт-Петербургского университета гражданской авиации Александр Голубев и трое пассажиров: 34-летний Федор и 25-летний Борис Кирьяновы, а также 25-летний Михаил Смирнов. Все они погибли.

 

Как сообщил РИА Новости летчик-испытатель Вадим Базыкин, пилот выполнял фигуру высшего пилотажа "мертвая петля", после чего самолет из верхней точки вошел в штопор и врезался в землю.

 

По факту авиакатастрофы Северо-Западное следственное управлением на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку.

 

- Совместно со специалистами МАК произведен осмотр места происшествия. Установлено, что самолет вылетел с учебного аэродрома в деревне Гостилицы Ломоносовского района, пилот имел достаточную квалификацию, - говорится в сообщении.

 

Следователи уже опросили родственников погибших, также были проведены опознания, получены комментарии очевидцев.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»