Общество / 23 августа 2011 20:08
Теги: Ленобласть, Прокуратура

Ограды школам Ленобласти поставят через суд

 

23 августа 2011 года. Кингисеппской городской прокуратурой выявлены нарушения действующего законодательства  при осуществлении эксплуатации зданий и территорий муниципальных образовательных учреждений на территории района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

 

Несмотря на то, что на имя руководителей учреждений  городской прокуратурой уже неоднократно вносились представления с требованием об устранении нарушений законодательства, в которых указывалось на отсутствие ограждений вокруг территорий, нарушения до сих пор не устранены.  В ответ на представления  сообщалось об отсутствии финансирования на данные нужды.

 

Из-за отсутствия ограждений школьных участков на его территории могут находиться посторонние лица, может осуществляться свободный проезд автотранспорта по территории школьного двора. Таким образом нарушаются права обучающихся на охрану жизни и здоровья, благоприятную среду обитания, безопасные условия во время образовательного процесса.

 

Свободный доступ посторонних лиц способствует совершению на территории школьного участка общественно – опасных деяний, в том числе совершению террористических актов.

 

В целях побуждения руководителей к принятию мер по устранению нарушений городским прокурором направлено в суд 10 исковых заявлений с требованиями об установлении ограждений на территориях участков муниципальных образовательных учреждений.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»