Общество / 24 августа 2011 11:48
Теги: Криминал, РПЦ

Кража из храма в Ломоносове раскрыта

24 августа 2011 года. Раскрыта кража из храма святого Спиридона Тримифунтского в городе Ломоносове. Правоохранители задержали "гастролера" из Тамбова, сообщает АН "Оперативное прикрытие".

 

Напомним, что в начале августа в Ломоносове обокрали храм Святого Спиридона Тримифунтского. 6 августа об этом в правоохранительные органы сообщил помощник настоятеля

 

Предположительно преступник остался в здании храма после службы вечером 5 августа, а затем выбрался по строительным лесам: здесь с прошлого года идет реставрация.

 

Из храма были похищены антиминса (престол с частицами мощей), престольный крест размером 150 на 40 см, Евангелие, дароносительница (чаша диаметром 35 см), иконы Божьей Матери Иерусалима в серебряном окладе, серебряный нательный крест с четырьмя фианитами, крест-мощевик из серебра, еще один серебряный нательный крест, около 20-ти обручальных колец.

 

По подозрению в совершенном преступлении задержан 27-летний Павел Конин, житель Тамбовской области, ранее судимый.

 

Похищенное частично изъято.

 

Операция по задержанию злоумышленника проводилась совместно сотрудниками 9-го "антикварного" отдела петербургского угрозыска и архангельскими полицейскими.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости