Общество / 24 августа 2011 15:31

Квартиросъемщик убил хозяина и покалечил его друга

24 августа 2011 года. В результате проведения грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был найден мужчина, убивший двух человек в минувшее воскресенье. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Санкт-Петербурга.

 

20 августа в одной из квартир дома №14 по улице Есенина был обнаружен труп 48-летнего хозяина квартиры, а также его 37-летний приятель с множественными телесными повреждениями, который был госпитализирован в больницу.

 

Следствие установило, что  убийца - один из квартиросъемщиков указанной квартиры, 30-летний Нежмеддин Оруджев, ранее судимый.

 

По версии следствия, в ночь с 19 августа на 20 августа между Оруджевым и хозяином квартиры и его приятелем, произошел конфликт на бытовой почве. В ходе спора Оруджев жестоко избил ногами обоих мужчин. От полученных повреждений хозяин квартиры скончался на месте, а его приятель был госпитализирован с множественными телесными повреждениями.

 

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 часть 4 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

 

По ходатайству следствия в отношении Оруджева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение. Мотивы и обстоятельства совершенного преступления устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»