Общество / 24 августа 2011 15:46

На автотрассе Москва-Санкт-Петербург проводится комплексная проверка машин

24 августа 2011 года. Тосненская городская прокуратура совместно с сотрудниками отдела УФССП, налоговой  инспекции на посту 1 отдельной роты ДПС ГИБДД по Санкт – Петербургу и Ленинградской области  "Бабино" организовали проведение комплексного мероприятия по противодействию нарушениям законодательства о безопасности дорожного движения в отношении водителей легковых транспортных средств, автобусов, осуществляющих междугородние пассажирские перевозки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

 

Службой судебных приставов проведены мероприятия, направленные на выявление должников по уплате штрафов, сотрудниками ИФНС — мероприятия по выявлению должников по налогам и сборам.

 

На сегодняшний день сотрудниками ДПС ГИБДД по Санкт – Петербургу и Ленинградской области проверено 22 легковых транспортных средства на предмет технического соответствия и светопропускаемости стекол. Выявлено 4 автомашины с нарушением технического регламента по безопасности колесных транспортных средств. Два водителя привлечены к административной ответственности, другие устранили нарушения на месте, сняв самопальную «тонировку» со стекол автомобилей.

 

Сотрудниками прокуратуры с привлечением  инспекторов ДПС проверено 11 автобусов на предмет оснащения ремнями безопасности и соблюдения водителями требований перевозки пассажиров. Выявлены факты несоответствия требованиям законодательства.

 

Так, автобус марки "Мерседес", зарегистрированный в Приморском районе г.Санкт-Петербурга и  осуществляющий пассажирские перевозки по маршруту Санкт – Петербург – Кириши вышел в рейс без ремней безопасности на пассажирских местах.

 

Индивидуальный предприниматель — водитель автобуса привлечен к административной ответственности в виде  штрафа 500 рублей. Соответствующая информация   направлена в Приморскую районную прокуратуру.

 

Автобус марки "Шенлон" под управлением сотрудника ООО "Фабус" выехал на маршрут Санкт – Петербург – Новгород, также не обеспечив безопасность людей. Пассажиры в салоне не были пристегнуты ремнями безопасности.

 

Водитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей. Тосненским городским прокурором на имя руководителя  ООО "Фабус" внесено представление.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»