Общество / 24 августа 2011 14:16

Казачество Петербурга будет бороться с терроризмом

24 августа 2011 года. Депутаты петербургского парламента приняли за основу законопроект Аркадия Крамарева "О казачестве Санкт-Петербурга", — передает корреспондент "КУРЬЕРА". По словам Крамарева, документ дополняет федеральный закон и другие правовые федеральные акты, определяющие роль и права казачества в государстве.

Депутат отметил, что законопроект направлен на установление правового статуса казачества и основ на привлечение казачьих обществ к несению государственной службе в Санкт-Петербурге.
 

В частности, казачество в Петербурге окажет содействие государственным органам Санкт-Петербурга в организации и ведении воинского учета членов казачьих обществ Санкт-Петербурга, в организации военно-патриотического воспитания призывников, их подготовке к военной службе и вневойсковой подготовке членов казачьих обществ Санкт-Петербурга во время их пребывания в запасе.
 
 
Кроме того, казаки примут участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также в охране общественного порядка, обеспечении экологической и пожарной безопасности, борьбе с терроризмом.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»